Zweiter Heimsieg in Folge

Ein voller Erfolg für die Spielerinnen der 1. Division Volleyball waren die beiden kürzlich ausgetragenen Heimspiele. Nach einem schwierigem Start beim ersten Auswärtsspiel gegen den NSC Bozen (in der letzten Saison aus der Serie D abgestiegen), das mit einer 3:0 Niederlage endete, konnten die Schlanderser Volleyballerinnen die beiden darauffolgenden Heimspiele für sich entscheiden.

Gegen den A.D. Pallavolo Laives traten die Mädchen geschlossener als Mannschaft auf und konnten sowohl den ersten Satz (25:18), als auch den zweiten (25:10) souverän für sich entscheiden. Im dritten Satz gaben die Gäste aus Leifers noch mal alles, aber Schlanders hielt Stand und gewann auch diesen (25:22).

Der nächste Erfolg ließ nicht lange auf sich warten. Beim darauffolgenden Heimspiel gegen den SV Lana starteten die Spielerinnen aus Schlanders gut ins Spiel und ließen Lana kaum eine Chance (20:13). Danach ließ die Konzentration nach und Lana konnte den Punktestand auf 23:23 ausgleichen. Mit ein wenig Glück konnte Schlanders den Satz mit 26:24 retten. Nach diesem ersten Satz war die Gegenwehr der spielerisch geschwächten Mannschaft aus Lana gebrochen und Schlanders gewann die nächsten beiden Sätze 25:13 und 25:11.

Der neue Trainer Di Nardo Alessandro zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden: „Es war wichtig, sich nicht auf das schwächere Niveau der Gegner herabzulassen und den eigenen Rhythmus beizubehalten. Das ist uns heute gelungen.“