ASC-Meran

Schlanders knöpft dem Aufstiegskandidaten Meran zu Hause verdient einen Punkt ab.
In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten vor den beiden Toren gelingt Schlanders im letzten Heimspiel der Saison ein mehr als verdientes Unentschieden gegen den Zweitplazierten Meran. Schlanders kommt in der 32. Minute zur ersten Gelegenheit als Tappeiner Simon nach einem schönen Alleingang mit einem Abschluss aus 16 Metern den gegnerischen Tormann prüft. Meran hat kurz vor der Halbzeit zwei gute Möglichkeiten. Zuerst landet ein Kopfball von Signate Laye an der Querlatte und dann kann Wellenzohn Hannes einen Schussversuch vom selben Spieler abwehren.
Gleich nach Wiederbeginn geht Schlanders in Führung. In der 47. Minute gelangt der Ball nach einem Eckball zu Diallo Abdellauoi, dieser bringt den Ball aus der zweiten Reihe gekonnt in die Mitte. Dort steht Gambaro Thomas goldrichtig und trifft aus kurzer Distanz zum 1:0. Meran gleicht aber bereits in der 51. Minute aus, als Signate Laye eine schöne Kombination über mehrere Stationen gekonnt zum 1:1 abschließt. Meran wird von nun an nicht mehr gefährlich und Schlanders kommt noch durch mehrere Konter zu einigen Möglichkeiten. Leider wird keine davon richtig zu Ende gespielt. In der 80. Minute kommt nochmals Tscholl Martin nach einer Hereingabe von Tappeiner Franz an den Ball. Sein Schuss aus 20 Metern geht aber über das Tor.
Meran muss durch das Unentschieden nun noch eine Entscheidungsspiel um den 2. Tabellenplatz gegen Nals absolvieren. Schlanders steht am nächsten Samstag im Pokalendspielt gegen Freienfeld.