KALTERN-ASC

Schlanders gewinnt in Kaltern ein sehr wichtiges Spiel durch ein erzwungenes Eigentor kurz vor der Halbzeit.
Kaltern startet wie erwartet mit sehr viel Schwung und kommt in der Anfangsphase auch zu zwei guten Gelegenheiten. Bereits in der 2. Minute kommt ein Querpass genau auf Russo Manuel in die Mitte, seinen platzierten Schuss kann aber Wellenzohn Hannes im Schlanderser Tor abwehren. In der 15. Minute schickt Tappeiner Simon mit einem Lochpass Vidal David, sein Abschluss geht aber knapp am langen Pfosten vorbei. In der 20. Minute geht dann noch ein Weitschuss von Lotti Simon am Tor vorbei. Dann lassen die Angriffsbemühungen von Kaltern stark nach und Schlanders hat den Gegner besser im Griff. Es entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe und Kaltern versucht es nur noch gelegentlich mit langen Bällen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff geht Schlanders dann in Führung. Nach einer sehr schöne Kombination zwischen Tappeiner Simon und Ruepp Lukas wird wieder Vidal David mit einem präzisen Pass ins Laufduell mit dem Abwehrspieler geschickt. Sein scharfer Pass in die Mitte wird dann unglücklich vom Abwehrspieler ins eigene Tor abgefälscht. Halbzeitstand 0:1
Zu Beginn der zweiten Halbzeit versucht es wiederum Kaltern mit weiten Bällen in die Spitze. Die Schlanderser Abwehr kann diese aber meistens klären. Schlanders spielt nun auf Konter und setzt immer wieder gekonnte Nadelstiche und versucht den Gegner vom eigenen Tor weg zu halten. Kaltern fällt sehr wenig ein und sie kommen nur noch zu einem Weitschuss, der allerdings über das Tor geht.
Schlanders gewinnt aufgrund der kämpferischen Einstellung und der geschlossenen Mannschaftsleistung, sodass auch das Fehlen von 5 Stammspielern kaum auffällt.