Neumarkt-ASC

Schlanders kehrt mit nur einem Punkt vom Tabellenletzten Neumarkt zurück.
Besonders in der ersten halben Stunde ist Neumarkt das bessere und anscheinend auch das motiviertere Team. Neumarkt ist aggressiver und über die gesamte Spieldauer fallen sie auch mit teilweise ruppiger Spielweise auf. In der 15. Minute bringt Yepes Luca die Heimmannschaft in Führung. Er vollendet eine schöne Kombination mit mehreren direkten Pässen zum 1:0 mit einem satten Schuss. Nur 10 Minuten später kann Verdini Gianpietro mit einem platzierten Kopfball nach einem Freistoß auf 2:0 erhöhen. Von Schlanders kommt sehr wenig.
Erst in der zweiten Halbzeit kommt endlich mehr von Schlanders. In der 57. Minute landet ein Fallrückzieher vor den Füssen von Blaas Martin, der überrascht ist und den Ball nicht richtig trifft. In der 61. Minute wehrt der Neumarkter Torhüter einen Schuss von Tappeiner Simon zur Ecke ab. Die beste Chance dann in der 68. Minute als der eingewechselte Gambaro Thomas ideal auf Rechenmacher Daniel flankt, sein Abschluss aus kurzer Distanz wird aber noch vor der Linie von einem heranstürmenden Abwehrspieler gerettet. In der 84. Minute hat Schlanders dann nochmals Glück, als ein Freistoß von Friso nur an die Querlatte geht. In den letzten Minuten des Spiels überschlagen sich nochmals die Ereignisse: zuerst wird Wieser Joachim an der Seitenlinie rüde von Verdini Gianpietro gefoult und erhält dafür zurecht direkt die rote Karte. Den folgenden Freistoß bringt Tappeiner Simon genau auf den Kopf des eingewechselten Tanjaoui Radovan und dieser trifft zum 2:1 Anschluss. In der Nachspielzeit wird dann ein Schuss von  Tappeiner Simon von einem Abwehrspieler mit der Hand im 16er abgeblockt und der Schiedsrichter entscheidet folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Der nervenstarke Tanjaoui Radovan schnappt sich den Ball und trifft sicher zum 2:2 Endstand.