ASC-BARBIAN

Schlanders gewinnt das wichtige Heimspiel gegen den Tabellennachbarn Barbian verdient mit 3:2.
Den besseren Start erwischt die Heimmannschaft und geht auch gleich in der 7. Minute durch einen Kopfball von Blaas Martin nach Flanke von Tappeiner Franz in Führung. In der 14. Minute geht ein Schuss von Sandbichler Manuel knapp daneben. Mitte der ersten Halbzeit bekommt dann Barbian ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld und spielt auch zeitweise einen gekonnten Fußball. In der 17. Minute kann Wellenzohn Hannes einen Angriff von Kofler Markus noch abwehren, kurz danach fällt folgerichtig dann auch der Ausgleich. Einen Eckball köpfelt Rabensteiner Stefan in der 26. Minute wuchtig zum 1:1 in die Maschen.
Der Beginn der zweiten Halbzeit hat es dann in sich und innerhalb von drei Minuten erspielen sich beide Mannschaften drei sehr gute Möglichkeiten. In der 47. Minute bedient Gambaro Thomas mit einer Flanke den Mittelstürmer Blaas Martin, dieser rutscht aber knapp am Ball vorbei. Im Gegenzug wird ein Torschuss von Kofler Markus auf der Linie geklärt. Ebenso hat Spechtenhauser Josef in der 49. Minute mit einem Weitschuss Pech, der knapp das Tor verfehlt. In der 65. Minute spielt Bellocchio Ivan einen fatalen Fehlpass genau in die Füße von Sandbichler Manuel, dieser sieht, dass der Tormann etwas zu weit vor dem Tor steht und überlupft diesen gekonnt aus 30 Metern zur 2:1 Führung für Schlanders. Ein Traumtor! Nun wirft Barbian nochmals alles nach vorne und Schlanders kommt zu einigen gefährlichen Kontern. Nach einer schönen Kombination durch das Mittelfeld kommt Wielander Florian in der 75. Minute aus kurzer Distanz zum Abschluss, Töchterle kann mit einer Glanzparade zur Ecke klären. In der 77. Minute taucht Blaas Martin nach Lochpass von Sandbichler Manuel alleine vor dem Tormann auf, sein Schuss geht aber genau in die Arme von Töchterle. Mair Dennis köpft in der 79. Minute nach einem Eckball an den Pfosten, den Nachschuss kann Wellenzohn Hannes abwehren. Blaas Martin hätte in der 86. Minute nach einem Alleingang die große Chance den Sack zuzumachen. Nachdem er auch noch gekonnt den Tormann ausgespielt hat , landet sein Schuss aus zu spitzem Winkel am Pfosten. In der 87. Minute wird Lechthaler David regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelt Lechthaler Fabian zum vorentscheidenden 3:1. Der Treffer  zum 3:2 von Bellocchio Ivan in der letzten Minute der Nachspielzeit (abgefälschter und unhaltbarer Freistoß) kommt zu spät.