Ein Auftakt nach Maß

Unsere erste Mannschaft hat ihr Auftaktspiel in der 2. Amateurliga erfolgreich bestritten.

Im Derby gegen Mals gab es einen verdienten 2:0-Heimsieg. Viel Ungewissheit herrschte vor dem Start der Partie. Nach rund einem Jahrzehnt in der 1. Amateurliga wusste man vor der ersten Standortbestimmung nicht so recht, wo man steht. Doch unsere Mannschaft war vor voller Hütte gegen Mals von Beginn an das tonangebende Team. Die beste Gelegenheit in der 1. Halbzeit hatte André Wieser nach gut 10 Minuten, als er aus kurzer Distanz an der Querlatte scheiterte.

Im weiteren Spielverlauf blieben Franz Tappeiner & Co. immer wieder am starken Torhüter der Gäste hängen. Nach knapp einer Stunde hatte der SCS dann auch einmal das Glück auf seiner Seite, als ein Malser Angreifer nach einem gefährlichen Konter das Tor nur knapp verfehlte. Kurze Zeit später dann die Erlösung: Nach einer feinen Einzelleistung erzielte Manuel Sandbichler mit einem satten Linksschuss das hochverdiente 1:0. Nach rund 70 Minuten wurde Felix Telser dann mit der Roten Karte vom Platz gestellt. In der Folge verteidigten wir mit 10 Mann das 1:0 geschickt, ehe Simon Tappeiner in der Schlussphase den Deckel draufmachte. Nach einem Konter dribbelte er den gegnerischen Torhüter aus und traf aus spitzem Winkel zum vielumjubelten 2:0-Endstand.